Экономика

Материальные и моральные стимулы

Материальные и моральные стимулы — формы, методы и средства привлечения людей к труду, повышения их трудовой активности при социализме. Каждому общественному строю свойственна определенная система стимулов к труду, обусловленная соответствующим типом производственных отношений. В докапиталистических формациях эксплуататорские классы, чтобы побудить непосредственных производителей к труду, используют в основном прямое насилие, внеэкономическое принуждение. Капитализм базируется на экономическом принуждении, основанном на формальном равенстве между собственником средств производства и владельцем рабочей силы. Уничтожение частной собственности на средства производства, эксплуатации человека человеком и утверждение социалистической общественной собственности коренным образом меняет отношение непосредственных производителей к труду. Возникает новый тип экономических (материальных) интересов, гармонически сочетающих интересы общества в целом, трудовых коллективов и членов социалистического общества. При этом ведущими являются общенародные интересы, выражающие потребность в максимально возможном росте общественного богатства и на этой основе — наилучшем удовлетворении возрастающих потребностей членов общества, всестороннем развитии каждого.

При социализме каждый работник — сохозяин общественного богатства, поэтому он в силу своего положения заинтересован в том, чтобы высокопроизводительно трудиться, умножать общественное богатство. Однако при социализме труд еще не стал первой жизненной потребностью для большинства людей. Существуют социально-экономические различия в труде — по степени квалификации, уровню механизации, условиям трудовой деятельности, народнохозяйственной значимости и т. д. Поэтому социалистическое общество нуждается в таких формах и методах привлечения к труду, которые бы побуждали их работать с полной отдачей сил.

Материальная заинтересованность работников в результатах своего труда является одной из коренных основ социалистического хозяйствования. Она основывается на общественном присвоении средств и продуктов производства, коллектив? ной работе всех трудоспособных членов общества в целях роста всеобщего благосостояния. Личная материальная заинтересованность в результатах труда реализуется посредством распределения материальных и духовных благ по количеству и качеству затраченного каждым работником труда. В социалистическом обществе между ростом общественного производства и повышением его эффективности, с одной стороны, и долей общественного богатства, поступающего в личное потребление членов общества, с другой, существует прямая и непосредственная .связь. Основной формой материального стимулирования на государственных предприятиях и учреждениях является заработная плата (см. заработная плата при социализме), а в колхозно-кооперативном секторе — гарантированная плата по труду (см. Оплата труда в колхозах).

В развитом социалистическом обществе (см. развитой социализм) возрастает роль таких форм материального стимулирования, как премии. В сочетании с формами и системами заработной платы премиальные выплаты усиливают заинтересованность работников в улучшении конечных результатов труда и в повышении его эффективности, в росте качества продукции. Наряду с личной материальной заинтересованностью существует заинтересованность коллектива хозрасчетного предприятия (см. Хозяйственный расчет) в улучшении его хозяйственной деятельности, связанная с получением в распоряжение коллектива части прибыли (см. Прибыль социалистических предприятий) и образованием фондов экономического стимулирования.

Социалистическое общество проявляет заботу о том, чтобы органически сочеталась личная и коллективная заинтересованность. Отношения между обществом в целом (государством) и каждым трудовым коллективом строятся при социализме на основе принципа «то, что выгодно обществу, должно быть выгодно предприятию и каждому работнику». Этот принцип ставит предприятия в экономические условия, побуждающие наиболее эффективно использовать материальные и трудовые ресурсы в целях наилучшего удовлетворения общественных потребностей. Материальные стимулы реализуются не только через организацию заработной платы, оплату труда в колхозно-кооперативном секторе производства, но и через общественные фонды потребления, которые оказывают непосредственное влияние на трудовую активность работника. Предоставление обществом многих социальных услуг бесплатно или на льготных условиях стимулирует работников трудиться с полной отдачей, увеличивать свой вклад в общественное производство. Ряд выплат и льгот (пенсии, пособия, отпуска и др.) члены общества получают в большей или меньшей зависимости от своего заработка, стажа работы, условий труда и т. д. Тем самым распределение с помощью общественных фондов потребления связано с распределением по труду, усиливает и подкрепляет стимулы к высокопроизводительной работе.

Материальное стимулирование предполагает не только поощрение, но и материальную ответственность работников и их коллективов за итоги работы. Величайшим завоеванием социализма, его коренным преимуществом перед капитализмом являются моральные стимулы к труду. Отношение к труду в социалистическом обществе стало одним из главных критериев моральной оценки человека.

Моральные стимулы — это те средства и формы привлечения к труду, которые основываются на использовании общественной значимости труда, общественном признании трудовых заслуг. Действенность материальных и моральных стимулов находит конкретное выражение в трудовой активности работников и коллективов. Моральные стимулы реализуются в различных формах социалистического соревнования, новых патриотических начинаниях, в широком участии трудящихся в управлении государственными и общественными делами, в движении рационализаторов и изобретателей и т. д. Развитие моральных стимулов к труду предполагает коммунистическое воспитание трудящихся, укрепление сознательной дисциплины. Моральные и материальные стимулы органически взаимосвязаны, дополняют и обогащают друг друга. Это позволяет с наибольшей полнотой использовать возможности каждого работника и коллектива в целом, наилучшим образом заинтересовать их в эффективном и высокопроизводительном труде. В Конституции СССР указывается: «Государство, сочетая материальные и моральные стимулы, поощряя новаторство, творческое отношение к работе, способствует превращению труда в первую жизненную потребность каждого советского человека».

Опубликовано 26 апреля 2012 14:11:08.


Меню сайта

Главная страница
Экономические законы
Экономические теории
Всё о капитале
Виды фондов
Статьи о труде
Алфавитный индекс
О сайте

Кнопки

Лента Atom Лента Atom

Поиск

Реклама

Счётчики