Экономика

Самостоятельность социалистического предприятия в хозяйственно-оперативном отношении

Самостоятельность социалистического предприятия в хозяйственно-оперативном отношении — предоставленное обществом (государством) предприятию право распоряжаться выделенными ему средствами для эффективного выполнения основных задач — выпуска продукции в заданной номенклатуре, высокого качества и в определенные сроки. Вызывается необходимостью сочетания централизованного управления с инициативой первичных звеньев общественного производства (см. демократический централизм в управлении хозяйством).

Материальной основой относительной самостоятельности государственных предприятий в оперативно-хозяйственном отношении служат средства производства и денежные ресурсы, передаваемые обществом в распоряжение предприятий. Кроме того, некоторая часть стоимости продукта, созданного трудом коллектива, остается для расширения производства и стимулирования труда работников. На основе установленных в централизованном порядке нормативов государственные предприятия организуют труд и оплату труда: привлекают рабочую силу, организуют подготовку и использование кадров рабочих, устанавливают формы оплаты труда, разряды работ и рабочих, показатели и условия премирования работников (см. заработная плата при социализме), утверждают новые и пересматривают действующие нормы выработки, расходуют фонды материального поощрения. социально-культурных мероприятий и жилищного строительства (см. фонды экономического стимулирования), решают вопросы материально-технического снабжения и сбита, в связи с производственной деятельностью ведут финансовое хозяйство, вступают в отношения с другими предприятиями и организациями, финансовыми органами и банками.

В масштабе предприятий ведется учет затрат труда, материальных и денежных средств, результатов хозяйственной деятельности, составляются бухгалтерские балансы. Предприятия выступают в качестве юридических лиц, имеют расчетный счет в банке; их отношения между собой и с различными организациями регулируются хозяйственным законодательством. Хозяйственно-оперативная самостоятельность предприятий реализуется в интересах всего общества и направлена на выполнение единого государственного плана. Создание крупных производственных объединений расширяет возможности экономического маневра и развития хозрасчета в первичном звене управления производством. Самостоятельность колхозов обусловлена особенностями колхозно-кооперативной собственности. Они самостоятельны в решении основных вопросов своей деятельности.

Вместе с тем колхозы тесно связаны со всей системой общенародных интересов. Это выражается в огромной помощи социалистического государства колхозно-кооперативному сектору в осуществлении научно-технического прогресса и в централизованном плановом воздействии государства на развитие сельскохозяйственного производства. Рост обобществления производства усиливает неразрывную связь инициативы предприятий и централизма в руководстве экономикой. Широкие права коллективов предприятий в управлении закреплены в Конституции СССР. Трудовой коллектив, являясь первичной ячейкой экономической системы, планирует производство и социальное развитие, подготовку и расстановку кадров, участвует в обсуждении вопросов управления предприятием, улучшении условий труда и быта, использовании средств, предназначенных для развития производства, а также отпущенных на социально-культурные мероприятия и материальное поощрение. Трудовые коллективы развивают социалистическое соревнование, способствуют распространению передовых методов работы, укреплению дисциплины труда, воспитывают своих членов в духе коммунистической нравственности (см. коллектив производственный, трудовой).

Принятые в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР о совершенствовании хозяйственного механизма меры направлены на лучшее сочетание народнохозяйственных интересов с интересами трудовых коллективов. Повышается роль натуральных показателей в планировании производства и оценке деятельности каждого предприятия. Вводится нормативный метод планирования чистой продукции (см. нормативное планирование), позволяющий выявить вклад производственного коллектива в достижение конечных результатов производственной деятельности. Главными фондообразующими показателями становится степень выполнения планов поставок продукции, повышение производительности труда, доля продукции высшей категории качества, рост прибыли. На основе стабильных показателей и долговременных экономических нормативов трудовые коллективы получают возможность широко маневрировать резервами в течение пятилетки в целях наиболее эффективного выполнения планов.

Опубликовано 24 июля 2012 12:02:40.


Меню сайта

Главная страница
Экономические законы
Экономические теории
Всё о капитале
Виды фондов
Статьи о труде
Алфавитный индекс
О сайте
установка кондиционеров по ссылке

Кнопки

Лента Atom Лента Atom

Поиск

Реклама

Счётчики