Экономика

Закон распределения по труду

Закон распределения по труду — экономический закон социализма, согласно которому распределение предметов потребления между работниками осуществляется в соответствии с количеством и качеством труда, затраченного каждым из них в общественном производстве. Способ распределения определяется способом производства.

Имея в виду социалистическое общество, Ф. Энгельс писал: «...распределение, поскольку оно управляется чисто экономическими соображениями, будет регулироваться интересами производства, развитие же производства больше всего стимулируется таким способом распределения, который позволяет всем членам общества как можно более всесторонне развивать, поддерживать и проявлять свои способности» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 20, с. 206). Достигнутый уровень производительных сил, не обеспечивающий пока изобилия предметов потребления, характер труда, не ставшего еще первой жизненной потребностью каждого человека, необходимость создания личной материальной заинтересованности — все это не позволяет ввести на первой фазе коммунизма распределение по потребностям.

При социализме невозможно и распределение материальных благ между работниками поровну, независимо от степени участия их в общественном производстве. Уравниловка в оплате труда унифицирует потребности людей и тормозит развитие их трудовой активности и способностей. Объективным условиям социализма соответствует распределение продуктов потребления по принципу «от каждого — по способностям, каждому — по труду». Социалистический способ распределения, ставя величину оплаты в зависимость от количества и качества затраченного труда, стимулирует каждого работника повышать технический уровень производства, осуществлять механизацию и автоматизацию, вводить прогрессивную технологию, совершенствовать организацию производства и труда, создает материальную заинтересованность работников в повышении своей квалификации, росте культурно-технического уровня, способствует укреплению трудовой и технологической дисциплины, формированию у трудящихся творческого отношения к труду, ответственности за результаты личного труда и труда своих товарищей, коллективистских отношений в производстве, т. е. формированию нравственных качеств человека нового типа.

Обеспечивая личную и коллективную материальную заинтересованность работников в росте производства и повышении его эффективности, распределение по труду позволяет правильно сочетать личные и общественные интересы трудящихся, способствует лучшему удовлетворению разносторонних потребностей людей (см. материальные и моральные стимулы). Оплата по труду — один из важнейших элементов права на труд, гарантированного Конституцией СССР гражданам нашей страны.

Закон распределения по труду действует как в государственном, так и в колхозно-кооперативном секторах народного хозяйства. Однако формы его осуществления неодинаковы, что связано с различиями форм социалистической собственности на средства производства. На общенародных предприятиях принадлежащие всему обществу блага распределяются через систему заработной платы, на основе единых для всего государственного сектора норм труда и его оплаты (см. заработная плата при социализме).

В колхозах доход, созданный в данном хозяйстве и принадлежащий данному коллективу, распределяется посредством норм труда и его оплаты, устанавливаемых самим коллективом. По мере развития колхозной экономики, сближения общенародной и колхозно-кооперативной форм собственности на средства производства указанные различия в осуществлении закона распределения по труду постепенно сглаживаются. Конкретные формы распределения по труду определяются действующим хозяйственным механизмом.

В СССР осуществляется система мер, направленных на то, чтобы превратить распределение предметов потребления между работниками в еще более действенное средство повышения эффективности общественного производства, роста производительности труда, качества работы и продукции, снижения себестоимости, достижения высоких конечных народнохозяйственных результатов. В этой связи обращается внимание на обеспечение большего соответствия вознаграждения работников количеству и качеству затраченного ими труда; совершенствуется порядок образования и использования фондов экономического стимулирования; распространяется бригадная форма организации труда, расширяются права коллективов производственных, трудовых, производственных бригад в оценке и вознаграждении труда своих членов с учетом реального вклада каждого в общие результаты работы; усиливается стимулирующая роль премиальных систем.

Распределение по труду является основной формой распределения жизненных благ при социализме. Часть необходимого продукта, предназначенная для непроизводственного (в том числе личного) потребления, при социализме распределяется через общественные фонды потребления. При полном коммунизме, когда производительные силы обеспечат изобилие материальных благ, а труд на общество станет первой жизненной потребностью каждого человека, закон распределения по труду исчерпает себя и общество сможет осуществить принцип «от каждого — по способностям, каждому — по потребностям» (см. Коммунистический способ производства).

Опубликовано 26 апреля 2012 14:11:08.


Меню сайта

Главная страница
Экономические законы
Экономические теории
Всё о капитале
Виды фондов
Статьи о труде
Алфавитный индекс
О сайте

Кнопки

Лента Atom Лента Atom

Поиск

Реклама

Счётчики