Экономика

Заработная плата при капитализме

Заработная плата при капитализме — превращенная форма стоимости (соответственно цены) специфического товара рабочая сила, т. е. способности человека к труду. Рабочий продает капиталисту свою рабочую силу и в качестве эквивалента получает заработную плату. Но на поверхности явлений создается видимость продажи не рабочей силы, а ее функции — труда. Заработная плата выступает как плата за труд. На самом деле труд не является товаром, поэтому он не может быть предметом купли-продажи. Если бы труд был товаром, он имел бы стоимость. Но поскольку труд выступает источником и мерилом стоимости, то он сам стоимости иметь не может.

Заработная плата при капитализме скрывает экономическую зависимость наемных тружеников от буржуазии, маскирует отношения эксплуатации. Она создает иллюзию полной оплаты затраченного труда, хотя в действительности капиталист в форме заработной платы в лучшем случае оплачивает рабочему стоимость его рабочей силы, а остальную часть стоимости, созданной рабочим, присваивает в качестве прибавочной стоимости. Заработная плата скрывает деление рабочего дня на необходимую и прибавочную части (см. Необходимое рабочее время и Прибавочное рабочее время).

Существует две основные формы заработной платы: повременная и сдельная. В первом случае ее величина зависит от проработанного времени, во втором — от количества изготовленной продукции. Применение той или иной формы заработной платы зависит от конкретных организационно-технических условий производства, ряда социальных факторов (национальных традиций, степени организованности рабочего класса и т. д.). Повременная заработная плата может быть почасовой, поденной, понедельной и помесячной. При повременной форме заработной платы капиталист имеет возможность, понижая цену часового или дневного труда, вынуждать рабочего к увеличению времени труда; он может также, увеличивая время труда сверх его нормальных границ или повышая интенсивность труда, понижать цену часа или дня труда. И в том и в другом случае капиталист увеличивает прибавочную стоимость. Сдельная форма заработной платы является превращенной формой повременной зарплаты.

На основании опыта или с помощью хронометражных наблюдений за трудом рабочего устанавливается норма выработки, т. е. то количество изделий, которое рабочий, трудясь со средней степенью интенсивности и искусности, должен, изготовить в час или в день. Определяется также поштучная расценка, выплачиваемая рабочему за изготовление единицы изделия, путем деления часовой (или дневной) цены труда на часовую (или дневную) норму выработки. Дневная заработная плата рабочего-сдельщика, изготовляющего один и тот же вид продукции, определяется путем умножения поштучной расценки на число изготовленных им за день изделий. Сдельная заработная плата порождает видимость, будто оплачивается весь труд рабочего, овеществленный в продукте, и величина заработной платы определяется лишь дееспособностью рабочего. Тем самым отношения капиталистической эксплуатации еще больше вуалируются.

Чтобы повысить свой заработок, рабочий должен работать с повышенной интенсивностью. Капиталистическая сдельщина порождает конкуренцию между рабочими и приводит не только к повышению интенсивности их труда, но и к росту безработицы. Под влиянием технического прогресса, борьбы рабочего класса в ряде развитых капиталистических стран сдельная форма заработной платы вытесняется повременной. В рамках каждой из двух основных форм заработной платы существуют разные системы заработной платы, Например, разновидностью повременной формы заработной платы является система двух или нескольких ставок, которые устанавливаются в зависимости от достигнутого рабочим уровня выработки, контролируемой дневной выработки, при которой сохраняется повременная оплата, но исходная основная ставка рабочего периодически повышается или понижается в зависимости от уровня выработки и других показателей эффективности труда, достигнутых рабочим в течение определенного периода времени (квартал, полугодие).

В последние годы практикуется также перевод части рабочих, прежде всего квалифицированных, на помесячную оплату с частичным или полным присвоением им статуса служащих. В начале XX в. большое распространение получили так называемые потогонные — сдельно-регрессивные и дифференциальные — системы сдельной заработной платы. В настоящее время им на смену пришли применявшиеся ранее разновидности повременной оплаты и новые системы сдельщины — сдельно-премиальные и многофакторные. Величина заработной платы в них поставлена в зависимость от уровня выработки, качества продукции, экономии сырья и вспомогательных материалов, коэффициента использования оборудования, соблюдения или улучшения заданных параметров технологического процесса. Эти системы требуют от рабочих еще большей затраты физической, а также нервной и умственной энергии. Величина же оплаты либо остается прежней, либо увеличивается незначительно.

Применяются также различные разновидности системы коллективного премирования, прежде всего за рост производительности труда, чаще всего под видом участия рабочих в прибылях. Суммы, распределяемые среди рабочих по этим системам, на самом деле являются не частью прибыли, которой капиталист якобы делится с рабочими, а частью заработной платы рабочих, выплачиваемой им не регулярно, а по усмотрению капиталиста, причем ее величина поставлена в зависимость от уровня объявленной прибыли. На капиталистических предприятиях существует дифференциация заработной платы в зависимости от квалификации; практикуется явная, а порой скрытая дискриминация в оплате рабочих по полу, возрасту, расовой и национальной принадлежности, вероисповеданию и т. п. Заработная плата, выплачиваемая рабочим в денежной форме, называется номинальной. От нее нужно отличать реальную заработную плату, которая представляет собой сумму потребительных стоимостей (товаров и услуг), которые рабочий может при данном уровне цен приобрести на свою номинальную заработную плату после вычета из последней налогов и других отчислений.

Одним из распространенных методов дополнительной эксплуатации рабочего класса является понижение реальной зарплаты путем повышения цен, особенно на предметы массового потребления, квартплаты, тарифов за пользование коммунальными услугами, общественным транспортом и т. п., а также усиления налогообложения трудящихся. Это особенно характерно для современного периода, когда инфляция в капиталистических странах достигла невиданных масштабов. Капиталисты, рассматривая заработную плату как одну из основных статей издержек производства, постоянно стремятся к ее сокращению. В результате заработная плата проявляет тенденцию к падению ниже стоимости рабочей силы. Рабочие борются с капиталистами за ее повышение. Результаты этой борьбы в конечном счете определяются соотношением классовых сил.

Опубликовано 25 мая 2012 21:47:21.


Меню сайта

Главная страница
Экономические законы
Экономические теории
Всё о капитале
Виды фондов
Статьи о труде
Алфавитный индекс
О сайте

Кнопки

Лента Atom Лента Atom

Поиск

Реклама

Счётчики